SPEDIZIONE GRATUITA SU ORDINI SUPERIORI AGLI 89€.

Mini Cart

L'insolito BBQ: l'allegro spiedino di verdure

Una ricetta semplice per un contorno colorato o un'alternativa alla carne

Se siete fanatici della griglia non potete rinunciare a questa sfida! Sorprendete i vostri commensali con un menu strabiliante per provare che si può, davvero, cucinare qualsiasi cosa sul vostro BBQ rovente!

Oggi vi vogliamo proporre la ricetta per un insolito barbecue a base di…. Verdure! Come contorno o in alternativa alla carne e al pesce, partiamo da un grande classico.

SPIEDINO DI VERDURE ALLA GRIGLIA

Ingredienti:

  • Pomodori ciliegini
  • Funghi Champignon
  • Zucchine
  • Peperoni

Per la salsa invece servirà olio, pesto, sale, pepe e una cipolla (meglio se dolce di Tropea) da dividere in due ciotole. 

Cosa fare:

Prendete le verdure ben lavate e pulitele. Stando attenti a togliere i filamenti bianchi e il torsolo dai peperoni. Tagliate le verdure a piacimento, ma lasciate i pomodori interi. Una volta fatto ciò mettete un po’ di olio, del sale, pepe e il pesto in una ciotola bella capiente e metteteci dentro le verdure per farle marinare circa mezz’ora.

Procedete alla preparazione degli spiedini di verdure alternando gli ingredienti e poi mettete sulla brace. Un piccolo suggerimento: se coprite la brace con un po’ di cenere, il calore sarà meno aggressivo. Cuocete per circa 10 minuti e spennellate ogni tanto con la salsina della seconda ciotola non utilizzata per la marinatura. Servire molto caldi!

E che dite adesso di provare a fare anche la pizza al BBQ? Ne abbiamo parlato in questo articolo. Buona lettura!

 
POTREBBE INTERESSARTI
Chi ha visto questo consiglia anche...
  1. Kamado Big Green Egg Large 46 cm Barbecue in ceramica
    Non Disponibile
  2. Kamado Big Green Egg XL 61 cm Barbecue in ceramica
    Non Disponibile
  3. Barbecue Master Touch Ocean Blu GBS C-5750
    IN PROMOZIONE
    Weber
    Prezzo speciale € 289,01 Prezzo predefinito € 329,00
  4. Barbecue a gas Spirit II S-320 GBS