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L'insolito BBQ: l'allegro spiedino di verdure
Una ricetta semplice per un contorno colorato o un'alternativa alla carne
Se siete fanatici della griglia non potete rinunciare a questa sfida! Sorprendete i vostri commensali con un menu strabiliante per provare che si può, davvero, cucinare qualsiasi cosa sul vostro BBQ rovente!
Oggi vi vogliamo proporre la ricetta per un insolito barbecue a base di…. Verdure! Come contorno o in alternativa alla carne e al pesce, partiamo da un grande classico.
SPIEDINO DI VERDURE ALLA GRIGLIA
Ingredienti:
- Pomodori ciliegini
- Funghi Champignon
- Zucchine
- Peperoni
Per la salsa invece servirà olio, pesto, sale, pepe e una cipolla (meglio se dolce di Tropea) da dividere in due ciotole.
Cosa fare:
Prendete le verdure ben lavate e pulitele. Stando attenti a togliere i filamenti bianchi e il torsolo dai peperoni. Tagliate le verdure a piacimento, ma lasciate i pomodori interi. Una volta fatto ciò mettete un po’ di olio, del sale, pepe e il pesto in una ciotola bella capiente e metteteci dentro le verdure per farle marinare circa mezz’ora.
Procedete alla preparazione degli spiedini di verdure alternando gli ingredienti e poi mettete sulla brace. Un piccolo suggerimento: se coprite la brace con un po’ di cenere, il calore sarà meno aggressivo. Cuocete per circa 10 minuti e spennellate ogni tanto con la salsina della seconda ciotola non utilizzata per la marinatura. Servire molto caldi!
E che dite adesso di provare a fare anche la pizza al BBQ? Ne abbiamo parlato in questo articolo. Buona lettura!