I dispositivi di cottura Kamado in vetroceramica sono estremamente versatili. Non solo possono essere utilizzati per grigliare e affumicare, ma è possibile cuocere la pizza sulla pietra e fare il pane. Ciò in virtù delle eccellenti proprietà di ritenzione del calore del rivestimento in ceramica, con temperature fino a 399°C. Inoltre, grazie al preciso controllo del flusso d'aria (e quindi della temperatura) offerto dal sistema di ventilazione, i forni Kamado sono molto simili ai forni a legna e possono essere usati per arrostire e cuocere tutto ciò che può essere arrostito o cotto in un forno tradizionale. I recipienti in argilla sono stati utilizzati dagli esseri umani per cucinare il cibo per molte migliaia di anni. Pentole di argilla sono state trovate in ogni parte del mondo e alcune delle prime pentole datate dagli archeologi risalgono a oltre 3000 anni fa e sono state rinvenute in Cina. Si ritiene che questi vasi circolari in argilla per la cottura rappresentino l'origine del moderno marchio Kamado, nonostante l'argilla sia stata sostituita da materiali in ceramica. I barbecue Kamado sono generalmente alimentati a carbone anche se sono stati fatti alcuni tentativi per alimentarli a gas o tramite elettricità. Uno dei vantaggi della ceramica è che non vi è contaminazione (sapore metallico) del cibo cotto e, per lo stesso motivo, la carbonella è la scelta preferita per una cucina moderna con Kamado. Non solo la carbonella crea meno cenere, ma metodi alternativi come i blocchetti di carbone contengono molti additivi che possono contaminare il sapore degli alimenti. Vantaggi: se sei un vero cuoco da esterni e dai priorità al gusto, allora il barbecue in ceramica è probabilmente la scelta migliore. Questi barbecue utilizzano una combinazione di rivestimento in ceramica, carbonella naturale e flussi d'aria per offrire un'eccezionale cottura dei cibi.
Etichetta | Solo ritiro in negozio |
---|---|
Peso - Taglia | 46 CM |
Marchio | Kamado Joe |