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BARBECUE A GAS GENESIS II: LO STILE INCONTRA LE PERFORMANCE

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LA RICETTA: Pollo con limone e olio all'aglio

 

 

INGREDIENTI

  • 1 pollo da circa 1.5 kg
  • 2 limoni biologici
  • Olio all'aglio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 100 ml di olio vegetale
  • 10 rametti di timo
  • Scorza di 1 limone
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

Pelare e tritare grossolanamente gli spicchi d’aglio e mescolarli con l’olio, le foglie di timo e la scorza di limone.    

Pulire il pollo, condirlo con sale e pepe e mettervi dentro un limone tagliato a spicchi o in quarti. Se necessario, legare le cosce con dello spago da cucina.    

Spennellare il pollo con l’olio all’aglio.    

Fissare il pollo sullo spiedo (in alternativa, potrà essere cotto sulla griglia a cottura indiretta)

Cottura al barbecue

Se si utilizza un barbecue a carbone, riempire circa 3/4 di ciminiera di accensione con i bricchetti Weber, accenderli e preparare il barbecue utilizzando le ceste separa carbone per la cottura indiretta a due zone di cottura, a circa 200-220° C.    

Inserire una vaschetta di alluminio tra le due ceste separa carbone per raccogliere i succhi della carne.    

Montare il girarrosto con lo spiedo o posizionare il pollo a cottura indiretta.

Cuocere a coperchio chiuso per circa 1 ora e mezza , fino a quando la temperatura interna raggiunge i 85° misurati all’interno della coscia.    

Togliere dalla griglia il pollo e lasciarlo riposare per circa 15 minuti prima di tagliarlo.