SPEDIZIONE A PARTIRE DA 4,90€. GRATIS PER ORDINI SUPERIORI A 89€

 

Mini Cart

Le aromatiche per le tisane

Le piante da coltivare per infusi profumati

Per i consumatori accaniti di tisane, amanti di decotti e infusi, che amano sperimentare e personalizzare in base al proprio gusto, diversi mix di essenze, capaci di donare un sapore aromatizzato alla bevanda e ricche di proprietà benefiche; ci sono molte piante dalla facile coltivazione che necessitano di poco spazio e cura da dedicare, per avere una pratica erboristeria sul proprio davanzale o balcone.

Melissa: è una pianta di facile coltivazione, le sue proprietà hanno un effetto calmante e sedativo; si possono consumare le foglie fresche oppure fatte essiccare, per ottenere decotti e tisane dal sapore particolarmente gradevole simile al limone o al bergamotto.

Rabarbaro: il rabarbaro contribuisce alla regolarità del transito intestinale, è una pianta che non richiede particolari attenzioni e si presta molto bene alla coltivazione in vaso.

Finocchietto selvatico: è una tisana ottima per chi soffre di digestione lenta, facile da coltivare e da utilizzare, preparando squisiti decotti raccogliendo le sue barbe da maggio a luglio.

Menta: la menta è una pianta molto rustica sopporta qualsiasi tipo di condizione, utilizzare le sue foglie per infusi rinfrescanti oltre che una buonissima bevanda, è adatta anche come collutori naturale se consumata tiepida o fredda per rinfrescare la bocca.

Camomilla: pianta molto bella per la sua semplicità nel fogliame e con i suoi molti fiori che colorano la pianta di bianco, si presta molto bene alla cura anche per neofiti, l’utilizzo della camomilla per l’infuso è tra i più famosi e facili da preparare in casa facendo essiccare i capolini (infiorescenza tipica delle Asteraceae) in barattoli di vetro lontani dalle fonti di calore, e poi usati per decotti.

Arancio: se si ha un posto spazioso con un’esposizione in pieno sole allora puoi posizionare una pianta di arancio, e raccogliere i suoi fiori in estate per poi essiccarli e utilizzarli per ottenere delle tisane dal sapore acidulo e dalle proprietà calmanti.

Calendula: ha un fiore che somiglia a una margherita ma molto più grande di colore giallo-arancio intenso; viene utilizzata per preparare tisane lasciando i fiori precedentemente essiccati in immersione con acqua bollente per alcuni minuti, ottenendo una tisana ideale per contrastare dolori allo stomaco.

Rosa canina: di questa pianta si utilizzano le bacche essiccate raccolte in inverno, sono molto ricche di vitamina C che aiuta a migliorare il sistema immunitario e da benefici anche alla salute della nostra pelle.

Malva: questa pianta è molto resistente e non è raro trovarla nei prati mostrando dei comportamenti quasi invasivi, la malva è ricca di mucillagini e ha un effetto benefico sull’intestino, particolarmente indicato per chi soffre di stitichezza cronica. Per una buonissima tisana si utilizzano sia foglie che fiori raccolti tra luglio e agosto fatti essiccare.

 
POTREBBE INTERESSARTI
Chi ha visto questo consiglia anche...
  1. Semi di Aromatiche per Barbecue perfetti
    Non Disponibile
  2. Fai crescere il tuo pomodoro
    Non Disponibile
  3. Coriandolo Pappagallo
    Blumen
    € 3,00
  4. Mix Cicoria Fantasia Canarino