Condividi  

BBQ butcher: abc della carne

bbq butcher

Domenica 7 Luglio 2019, ore 15:00

Per un barbecue di successo, le basi sono importanti e chi meglio di un macellaio può introdurci alla scelta e alla lavorazione della carne migliore? Questo corso unisce l’estro e la fantasia di Mirko Vincenzi Daniele Merli, con l’esperienza di un esperto del settore per scoprire insieme quali strumenti usare e come trattare la materia prima.
Durante la lezione verranno analizzate le caratteristiche dei vari tessuti muscolari, della tecnica del disosso e dei tagli più adatti alla cottura barbecue.
Seguirà una dimostrazione pratica attraverso cui verranno ricavate le parti giuste per ricette gustose come:

  • Tasca di lonza ripiena
  • Bistecca di coppa marinata
  • Ribs affumicate
  • Sua maestà la porchetta

Scarica la scheda in formato .pdf

Affrettati! Iscrizioni aperte fino a Venerdì 5 Luglio 2019, ore 18:00.

79,00€

iscriviti subito Cliccando su "iscriviti subito " verrai indirizzato alla piattaforma di servizi EventBrite. Ti informiamo che Eventbrite è un autonomo titolare di trattamento e che i dati necessari all'iscrizione sulla sua piattaforma potranno essere conservati fuori dall'Unione Europea. Per ogni informazione inerente il trattamento dati effettuato da Eventbrite ti preghiamo di fare riferimento alla sua informativa privacy.

Pitmaster e birrai

Mirko Vincenzi e Daniele Merli 

MIRKO VINCENZI
Mirko è il volto simbolo della Barbecue Academy di Agricola dal momento della sua fondazione. Nel 2015 partecipa al 1° campionato italiano di Barbecue con il team “No surrender” classificandosi quarto assoluto; agli europei di Brema supporta il bbq tricolore con ottimi piazzamenti in classifica. In Agricola è responsabile della formazione e gestione dell’A-Team (Agricola Grill Team), la squadra composta interamente da corsisti della nostra BBQ Academy. Con la sua passione e competenza trasforma la curiosità in passione, e la passione in maestria. Figura sempre più importante nel panorama barbecue italiano, Mirko Vincenzi collabora oggi con i più importanti Pit Master ed è formatore dei giudici del circuito WBQA, Associazione responsabile di tutti i campionati di BBQ nazionali e internazionali. 

DANIELE MERLI
Classe '80, nato in Trentino ma con radici Romagnole. Amante della buona cucina, delle birre e dei vini, Daniele Merli si appassiona nel 2014 al BBQ e alle cotture Low & Slow. 
Nel 2015 si avvicina alle competizioni di BBQ ed è co-fondatore dell'Associazione "Club Country Grill" con il quale partecipa attivamente alle gare. Dal 2016 è organizzatore della gara WBQA "Three Tower's BBQ Fight" di San Marino. Certificato giudice WBQA nel 2016, Sommelier diplomato A.I.S., ex docente di birra per il MoBI e più volte giudice a Birra dell'Anno per Unionbirrai.