Condividi  

BBQ butcher: abc della carne

bbq butcher

Domenica 7 Luglio 2019, ore 15:00

Per un barbecue di successo, le basi sono importanti e chi meglio di un macellaio può introdurci alla scelta e alla lavorazione della carne migliore? Questo corso unisce l’estro e la fantasia di Mirko Vincenzi Daniele Merli, con l’esperienza di un esperto del settore per scoprire insieme quali strumenti usare e come trattare la materia prima.
Durante la lezione verranno analizzate le caratteristiche dei vari tessuti muscolari, della tecnica del disosso e dei tagli più adatti alla cottura barbecue.
Seguirà una dimostrazione pratica attraverso cui verranno ricavate le parti giuste per ricette gustose come:

  • Tasca di lonza ripiena
  • Bistecca di coppa marinata
  • Ribs affumicate
  • Sua maestà la porchetta

Scarica la scheda in formato .pdf

Affrettati! Iscrizioni aperte fino a Venerdì 5 Luglio 2019, ore 18:00.

79,00€

Pitmaster e birrai

Mirko Vincenzi e Daniele Merli 

MIRKO VINCENZI
Mirko è il volto simbolo della Barbecue Academy di Agricola dal momento della sua fondazione. Nel 2015 partecipa al 1° campionato italiano di Barbecue con il team “No surrender” classificandosi quarto assoluto; agli europei di Brema supporta il bbq tricolore con ottimi piazzamenti in classifica. In Agricola è responsabile della formazione e gestione dell’A-Team (Agricola Grill Team), la squadra composta interamente da corsisti della nostra BBQ Academy. Con la sua passione e competenza trasforma la curiosità in passione, e la passione in maestria. Figura sempre più importante nel panorama barbecue italiano, Mirko Vincenzi collabora oggi con i più importanti Pit Master ed è formatore dei giudici del circuito WBQA, Associazione responsabile di tutti i campionati di BBQ nazionali e internazionali. 

DANIELE MERLI
Classe '80, nato in Trentino ma con radici Romagnole. Amante della buona cucina, delle birre e dei vini, Daniele Merli si appassiona nel 2014 al BBQ e alle cotture Low & Slow. 
Nel 2015 si avvicina alle competizioni di BBQ ed è co-fondatore dell'Associazione "Club Country Grill" con il quale partecipa attivamente alle gare. Dal 2016 è organizzatore della gara WBQA "Three Tower's BBQ Fight" di San Marino. Certificato giudice WBQA nel 2016, Sommelier diplomato A.I.S., ex docente di birra per il MoBI e più volte giudice a Birra dell'Anno per Unionbirrai.