Mini Cart
8.173
Dettagli
La CALCE MAGNESIACA è formata da ossido di Ca e di Mg nelle giuste proporzioni utilizzabili dalle piante; viene impiegata per svariate applicazioni: per la correzione dei terreni acidi, per prevenire e curare le fisiopatie causate da carenza di calcio (marciume apicale, butteratura amara, disseccamento del rachide), per proteggere rami e tronchi, come neutralizzante nella preparazione della poltiglia bordolese, ecc.
Calcio e Magnesio sono due elementi fondamentali per la pianta, in quanto il primo irrobustisce le pareti cellulari mentre il Magnesio, essendo un componente della clorofilla, è indispensabile per la colorazione verde dei tessuti vegetali.
La carenza di magnesio provoca infatti gravi ingiallimenti delle foglie, a partire dal margine esterno, e fa diminuire drasticamente le produzioni.
Dosi e modalità d impiego: Orticoltura e ornametali: l epoca ideale per la distribuzione del prodotto è in autunno dopo le lavorazioni del suolo. In caso di letamazioni autunnali è consigliabile posticipare la la distribuzione a fine Febbraio.
Compostaggio: distribuire 1 Kg di prodotto ogni m3 di composto o di letame,per favorire una corretta fermentazione.
Spennellatura piante da frutto: mescolare 500 g di prodotto in 4 litri di acqua e poi spennellare completamente il tronco sin dalla base.
La calce magnesiaca riflette la luce e così si prevengono le scottature.
Preparazione della poltiglia bordolese: mescolando in proporzioni variabili, in funzione del tipo di applicazione prescelto, solfato di rame (neve) e calce spenta magnesiaca.
Calcio e Magnesio sono due elementi fondamentali per la pianta, in quanto il primo irrobustisce le pareti cellulari mentre il Magnesio, essendo un componente della clorofilla, è indispensabile per la colorazione verde dei tessuti vegetali.
La carenza di magnesio provoca infatti gravi ingiallimenti delle foglie, a partire dal margine esterno, e fa diminuire drasticamente le produzioni.
Dosi e modalità d impiego: Orticoltura e ornametali: l epoca ideale per la distribuzione del prodotto è in autunno dopo le lavorazioni del suolo. In caso di letamazioni autunnali è consigliabile posticipare la la distribuzione a fine Febbraio.
Compostaggio: distribuire 1 Kg di prodotto ogni m3 di composto o di letame,per favorire una corretta fermentazione.
Spennellatura piante da frutto: mescolare 500 g di prodotto in 4 litri di acqua e poi spennellare completamente il tronco sin dalla base.
La calce magnesiaca riflette la luce e così si prevengono le scottature.
Preparazione della poltiglia bordolese: mescolando in proporzioni variabili, in funzione del tipo di applicazione prescelto, solfato di rame (neve) e calce spenta magnesiaca.
Scheda tecnica
Peso - Taglia | KG. 4 |
---|---|
Marchio | Altea |