Il Natale è servito
Condividi

Il Natale è servito

La tavola delle feste

Decorare la tavola per le feste è uno dei momenti più divertenti dei preparativi natalizi, soprattutto per chi come noi ama stupire ogni anno con decorazioni sempre diverse. 

Che sia per pranzo o cena, riunirsi intorno a un tavolo, rappresenta una tradizione irrinunciabile e un’occasione per ritrovarsi tra amici e famigliari: ecco perché la mise en place in queste occasioni deve essere davvero speciale! Potrete sbizzarrirvi scegliendo un tema e declinandolo nei modi più diversi: sono i piccoli dettagli a fare la differenza.  
Lasciate ampio margine alla vostra fantasia: candele, bacche, rami di pino… Avrete solo l’imbarazzo della scelta! 

Puntare sui dettagli
Partendo da una base neutra, potrete personalizzare la tavola con dettagli esclusivi e particolari, per rendere davvero unica la vostra cena. Utilizzate una tovaglia dalle tonalità chiare per richiamare il candore della neve: per un tocco prezioso, scegliete dettagli dorati come sottopiatti o nastrini con cui legare i tovaglioli. Preferite bicchieri a calice e se volete rendere il tutto meno formale, potrete scegliere le innumerevoli versioni colorate: farete la gioia dei più piccoli. Per rendere la vostra serata ancor più magica, sfruttate il bagliore delle candele: moccoli, lumini, lanterne… Piccoli punti luce per un’atmosfera incantata. 

Il tocco in più
Quale migliore occasione delle cene di fine anno per augurare altri 12 mesi di prosperità ai cari commensali? Tra i frutti di questa stagione, il melograno è simbolo di buon auspicio: utilizzatelo per decorare la vostra tavola delle feste. Un ricco cesto a centrotavola, un segnaposto originale o tanti semi essiccati sparsi qua e là: questo frutto succulento si presta a tanti diversi utilizzi. Spazio alla creatività e… Bon Appetit! 

Scarica la scheda in formato .pdf

Il centrotavola fiorito

Fascino naturale

Per chi non riesce a rinunciare ai fiori freschi sulla tavola di Natale, ecco un facile consiglio che impreziosirà la vostra mise en place con un’idea colorata e profumatissima.  
Invasa i bulbi di Narciso e Amaryllis e posizionali in un luogo soleggiato: scegli un vaso che abbia buchi in fondo, per evitare il ristagno e innaffia i bulbi ogni 3 giorni.
All’inizio della fioritura, sposta il vaso sotto una luce meno diretta: una volta sbocciati, i fiori freschi saranno il centrotavola ideale per stupire i tuoi ospiti a Natale.

Il centrotavola fiorito