È l’ora del tè
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È l’ora del tè

La tua pausa raffinata.

Ogni stagione ha la sua bevanda. In autunno, complici i primi freddi, le piogge frequenti e la voglia di casa, il tè diventa protagonista. 

Il momento del tè, tipico della tradizione anglosassone, è un’occasione per rilassarsi e abbandonarsi al suo piacevole gusto avvolgente. 

Per un perfetto tea party con le amiche o per una semplice pausa di metà pomeriggio, è importante curare i dettagli per ricreare l’atmosfera chic e raffinata della cultura british. Via libera quindi a tazze colorate in porcellana, minuziosamente dipinte, da abbinare a tovaglie e tovaglioli a tinta unita. Come accompagnamento, tante golose specialità mignon: dai biscotti ai pasticcini, fino agli scones inglesi o i macarons parigini. E per un tocco di romanticismo in più, sul tavolo non posso mancare rose, camelie, ortensie oppure semplici margherite.  

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La ricetta

Scones

Ingredienti: 
Farina 00 220 gr; Burro 50 gr; Sale 2 g; Latte 150 ml; Zucchero 5 g; Lievito chimico in polvere 10 g. 

Preparazione: 
Su di una spianatoia disponi la farina 00, aggiungi il sale, il lievito e lo zucchero. Aggiungi il burro a temperatura ambiente, amalgamandolo alla farina. Aggiungi il latte  al centro dell'impasto e impasta con le mani, fino ad ottenere un composto compatto e un po’ appiccicoso. Avvolgi il panetto con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per 15-20 minuti. Riprendi il panetto e stendilo, in una sfoglia alta circa 1,5 cm. Con un tagliapasta tondo ricava dei dischi e ponili su una leccarda, ricoperta di carta forno. Sbatti un uovo con un cucchiaio di latte e spennella la superficie. Inforna in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti (ventilato 180° per 10 minuti). Sforna gli scones e lasciali raffreddare su una gratella. Poi dividili a metà e farciscili con confettura o crema. 

Scones