Condividi  

I maestri del BBQ - Beer Recipe, metodo ALL GRAIN

Vincenzi e Merli griller in agricola

Domenica 13 Ottobre 2019, ore 09:30

Birra e barbecue sono un binomio perfetto: insieme a Daniele Merli scopriremo come utilizzare al meglio la birra e dare vita a ricette davvero originali. Partendo dalla scelta degli ingredienti base e grazie all’aiuto di un esperto Mastro Birraio scopriremo i segreti di una “Cotta”, ovvero di una birra fermentata con tecnica All Grain. 

Mirko Vincenzi proporrà quindi una serie di ricette con la birra come protagonista delle cotture a cui sarà impossibile resistere!
Ecco i piatti che cucineremo durante la giornata:

  • Polpa di cinghiale alla Stout
  • Bacon can burger
  • Ribs affumicate alla birra
  • Bombette di cisternino con cipolle alla birra

I posti sono limitati, si richiede il rispetto degli orari indicati. 
Ti aspettiamo in Agricola!

Scarica la scheda in formato .pdf

Affrettati! Iscrizioni aperte fino a Venerdì 11 Ottobre 2019, ore 18:00.

79,00€

iscriviti subito Cliccando su "iscriviti subito" verrai indirizzato alla piattaforma di servizi EventBrite. Ti informiamo che Eventbrite è un autonomo titolare di trattamento e che i dati necessari all'iscrizione sulla sua piattaforma potranno essere conservati fuori dall'Unione Europea. Per ogni informazione inerente il trattamento dati effettuato da Eventbrite ti preghiamo di fare riferimento alla sua informativa privacy.

Pitmaster e birrai

MIRKO VINCENZI
Mirko è il volto simbolo della Barbecue Academy di Agricola dal momento della sua fondazione. Nel 2015 partecipa al 1° campionato italiano di Barbecue con il team “No surrender” classificandosi quarto assoluto; agli europei di Brema supporta il bbq tricolore con ottimi piazzamenti in classifica. In Agricola è responsabile della formazione e gestione dell’A-Team (Agricola Grill Team), la squadra composta interamente da corsisti della nostra BBQ Academy. Con la sua passione e competenza trasforma la curiosità in passione, e la passione in maestria. Figura sempre più importante nel panorama barbecue italiano, Mirko Vincenzi collabora oggi con i più importanti Pit Master ed è formatore dei giudici del circuito WBQA, Associazione responsabile di tutti i campionati di BBQ nazionali e internazionali. 

DANIELE MERLI
Classe '80, nato in Trentino ma con radici Romagnole. Amante della buona cucina, delle birre e dei vini, Daniele Merli si appassiona nel 2014 al BBQ e alle cotture Low & Slow. Nel 2015 si avvicina alle competizioni di BBQ ed è co-fondatore dell'Associazione "Club Country Grill" con il quale partecipa attivamente alle gare. Dal 2016 è organizzatore della gara WBQA "Three Tower's BBQ Fight" di San Marino. Certificato giudice WBQA nel 2016, Sommelier diplomato A.I.S., ex docente di birra per il MoBI e più volte giudice a Birra dell'Anno per Unionbirrai.