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I Maestri del BBQ - Barbecuing: cottura low and slow

Barbecuing: Cottura Low & Slow

Sabato 20 Ottobre 2018, ore 09:30

Quando si parla di barbecuing, esattamente, cosa si intende? La cottura Low and Slow è una tecnica barbecue che prevede la temperatura di esercizio compresa tra gli 80 e i 100°, ideale per i tagli di carne di grandi dimensioni o particolarmente coriacei. Questa tecnica sfrutta l’acqua contenuta naturalmente nella fibra della carne: grazie alla bassa temperatura di cottura, si evita l’evaporazione mantenendo il taglio uniforme e succoso.
Un giorno intero da trascorrere tra ricette gustose e accattivanti, simbolo di una cultura barbecue che non conosce confini:

  • Beef ribs
  • Pulled pork
  • Stinchi affumicati
  • Ribs
  • Ricetta a sorpresa

I posti sono limitati, si richiede il rispetto degli orari indicati. Ti aspettiamo in Agricola!

Scarica la scheda in formato .pdf

Affrettati! Iscrizioni aperte fino a Venerdì 19 Ottobre 2018, ore 18:00.

79,00€

Mirko Vincenzi

Il volto della BBQ Academy Agricola

Classe 1975, Mirko è il volto simbolo della Barbecue Academy di Agricola dal momento della sua fondazione. Nel 2015 partecipa al 1° campionato italiano di Barbecue con il team “No surrender” classificandosi quarto assoluto; agli europei di Brema supporta il bbq tricolore con ottimi piazzamenti in classifica all’interno del Pitbutcher Team. Il suo impegno nei confronti di Agricola aumenta quando diventa responsabile della formazione e gestione dell’A-Team (Agricola Grill Team), la squadra composta interamente da corsisti della nostra BBQ Academy. Con la sua passione e competenza trasforma la curiosità in passione, e la passione in maestria. Figura sempre più importante nel panorama barbecue italiano, Mirko Vincenzi collabora oggi con i più importanti Pit Master ed è formatore dei giudici del circuito WBQA, Associazione responsabile di tutti i campionati di BBQ nazionali e internazionali. Carisma, inventiva e simpatia: ecco gli ingredienti del barbecue Vincenzi’s Style.

Mirko Vincenzi