BBQ Academy

Risveglia il griller che c'è in te.

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Gen 1
JUDGEMENT TOUR 2019
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Sabato 2 Marzo 2019, ore 14:30

Judgement Tour 2019

Il mondo del barbecue è in continua evoluzione e la richiesta di formare figure specializzate è sempre più elevata. Un barbecue di qualità è fatto da materie prime eccellenti e chef in grado di dar vita a piatti gustosi e originali utilizzando le tecniche più innovative e complesse. A garanzia d...

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American BBQ competition
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Domenica 10 Marzo 2019, ore 09:30

American BBQ Competition

Mirko Vincenzi e Daniele Merli insieme per un’esperienza culinaria da non perdere: un corso gustoso e ricco si sapori alla scoperta delle tecniche e dei piatti principali della cultura americana del BBQ, prestati alla competizione Overall WBQA.Pork Shoulder, brisket e ribs sono solo alcuni dei p...

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step 1
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Sabato 16 Marzo 2019, ore 15:00

Fire Rudiments - Step 1

I fondamentali per chi si approccia a questo mondo, le differenze fra i dispositivi più comuni, le varie tipologie di cotture, la sonda e le temperature delle cotture dirette, focus didattico Grilling e Marinature, le prime semplici ricette in cottura indiretta e con l’utilizzo di accessori.Scop...

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BBQ Gold
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Domenica 17 Marzo 2019, ore 15:00

BBQ Gold

Hai una passione bruciante per il barbecue e vuoi metterti alla prova con ricette e cotture innovative? Nell’Academy di Agricola è tempo di BBQ Gold! Un nuovo corso unico ed entusiasmante, dedicato a chi come te non si accontenta di apprendere le nozioni teoriche ma ha voglia di mettere “le mani...

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Roasting tips - step 2
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Sabato 23 Marzo 2019, ore 15:00

Roasting tips - step 2

Siete pronti per aumentare le vostre conoscenze in fatto di barbecue?Il secondo step con Mirko Vincenzi vi accompagnerà nel mondo della speziatura o “rubbing”: approfondirete l’uso della sonda  delle cotture indirette e dei tagli che le prediligono. Un focus didattico Roasting&Rubs , dai tag...

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Smoke evolution - Step 3
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Domenica 24 Marzo 2019, ore 15:00

Smoke evolution - Step 3

Se avete la tentazione di cuocere tutto, ma proprio tutto sul barbecue, allora vi state trasformando in veri Serial Grillers! Non perdete il prossimo appuntamento con Mirko Vincenzi: 3 ore dedicate ad affinare tecniche e preparazioni per stupire con piatti gourmet.Cottura a basse temperature e t...

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Fire rudiments - Step 1
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Venerdì 5 Aprile 2019, ore 19:00

Fire rudiments - Step 1

I fondamentali per chi si approccia a questo mondo, le differenze fra i dispositivi più comuni, le varie tipologie di cotture, la sonda e le temperature delle cotture dirette, focus didattico Grilling e Marinature, le prime semplici ricette in cottura indiretta e con l’utilizzo di accessori.Scop...

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beer and bbq
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Domenica 7 Aprile 2019, ore 15:00

I maestri del BBQ - Beer&BBQ

Birra e barbecue, da sempre un’abbinata vincente. Insieme a Mirko Vincenzi e Daniele Merli, esperto birraio e pitmaster, inizieremo un questo viaggio originale che affianca straordinarie ricette a birre artigianali. Come produrre una birra artigianale? Come abbinare correttamente una birra a un ...

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Roasting tips - Step 2
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Sabato 13 Aprile 2019, ore 15:00

Roasting tips - Step 2

Siete pronti per aumentare le vostre conoscenze in fatto di barbecue?Il secondo step con Mirko Vincenzi vi accompagnerà nel mondo della speziatura o “rubbing”: approfondirete l’uso della sonda  delle cotture indirette e dei tagli che le prediligono. Un focus didattico Roasting&Rubs , dai tag...

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Fire rudiments - Step 1
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Domenica 14 Aprile 2019, ore 15:00

Fire rudiments - Step 1

I fondamentali per chi si approccia a questo mondo, le differenze fra i dispositivi più comuni, le varie tipologie di cotture, la sonda e le temperature delle cotture dirette, focus didattico Grilling e Marinature, le prime semplici ricette in cottura indiretta e con l’utilizzo di accessori.Scop...

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Barbecuing: Cottura Low & Slow
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Sabato 27 Aprile 2019, ore 09:30

I Maestri del BBQ - Barbecuing: cottura low and slow

Quando si parla di barbecuing, esattamente, cosa si intende? La cottura Low and Slow è una tecnica barbecue che prevede la temperatura di esercizio compresa tra gli 80 e i 100°, ideale per i tagli di carne di grandi dimensioni o particolarmente coriacei. Questa tecnica sfrutta l’acqua contenuta ...

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bbq e panificazione
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Domenica 28 Aprile 2019, ore 15:00

Barbecue e panificazione

Tornano in Agricola gli imperdibili appuntamenti con i grandi Maestri del barbecue.Se per voi barbecue non significa solo carne o verdura allora non potete rinunciare al corso interamente dedicato alla panificazione!Luca Bini, unico vero re della griglia, è pronto a sperimentare ricette insolite...

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Le grandi bistecche
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Sabato 4 Maggio 2019, ore 15:00

I Maestri del BBQ - Le grandi bistecche

Matteo Tassi ci guiderà alla scoperta di un corso interamente dedicato alla regina del Barbecue, sua maestà la bistecca!Tre ore per conoscere tutti i segreti su tempi di cottura, temperatura e condimenti dei più noti tagli di carne:TagliataFiorentinaRib eyeTomahawkLasciati sorprendere dall’origi...

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american trinity
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Domenica 5 Maggio 2019, ore 15:00

I Maestri del BBQ - The American trinity

Matteo Tassi ci accompagna in un’esperienza culinaria da non perdere: un corso gustoso e ricco si sapori alla scoperta delle tecniche e dei piatti principali della cultura americana del BBQ.Pulled pork, brisket e ribs: tutti i segreti della cottura Low and slow e i migliori consigli per un’affum...

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Fire rudiments
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Sabato 11 Maggio 2019, ore 15:00

Fire rudiments - Step 1

I fondamentali per chi si approccia a questo mondo, le differenze fra i dispositivi più comuni, le varie tipologie di cotture, la sonda e le temperature delle cotture dirette, focus didattico Grilling e Marinature, le prime semplici ricette in cottura indiretta e con l’utilizzo di accessori.Scop...

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aperigrill estate
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Domenica 12 Maggio 2019, ore 15:00

Aperigrill aspettando l'estate

Serate più lunghe, luce fino a tardi, voglia di stare all’aperto e godersi la stagione. È iniziato il periodo classico delle grigliate tra amici. Il barbecue non è troppo impegnativo, è divertente, e permette di cucinare e allo stesso tempo chiacchierare con gli amici.La griglia è la “cucina” pe...

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Step 2
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Sabato 18 Maggio 2019, ore 15:00

Roasting tips - Step 2

Siete pronti per aumentare le vostre conoscenze in fatto di barbecue?Il secondo step con Mirko Vincenzi vi accompagnerà nel mondo della speziatura o “rubbing”: approfondirete l’uso della sonda  delle cotture indirette e dei tagli che le prediligono. Un focus didattico Roasting&Rubs , dai tag...

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Smoke evolution - Step 3
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Sabato 1 Giugno 2019, ore 15:00

Smoke evolution - Step 3

Se avete la tentazione di cuocere tutto, ma proprio tutto sul barbecue, allora vi state trasformando in veri Serial Grillers! Non perdete il prossimo appuntamento con Mirko Vincenzi: 3 ore dedicate ad affinare tecniche e preparazioni per stupire con piatti gourmet.Cottura a basse temperature e t...

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bbq gold
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Domenica 2 Giugno 2019, ore 15:00

BBQ Gold di giugno

Hai una passione bruciante per il barbecue e vuoi metterti alla prova con ricette e cotture innovative? Nell’Academy di Agricola è tempo di BBQ Gold! Un nuovo corso unico ed entusiasmante, dedicato a chi come te non si accontenta di apprendere le nozioni teoriche ma ha voglia di mettere “le mani...

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step 1
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Sabato 8 Giugno 2019, ore 15:00

Fire Rudiments - Step 1

I fondamentali per chi si approccia a questo mondo, le differenze fra i dispositivi più comuni, le varie tipologie di cotture, la sonda e le temperature delle cotture dirette, focus didattico Grilling e Marinature, le prime semplici ricette in cottura indiretta e con l’utilizzo di accessori.Scop...

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step 2
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Domenica 23 Giugno 2019, ore 15:00

Roasting Tips - Step 2

Siete pronti per aumentare le vostre conoscenze in fatto di barbecue?Il secondo step con Mirko Vincenzi vi accompagnerà nel mondo della speziatura o “rubbing”: approfondirete l’uso della sonda delle cotture indirette e dei tagli che le prediligono. Un focus didattico Roasting&Rubs , dai tagl...

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bbq di pesce
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Sabato 29 Giugno 2019, ore 15:00

I Maestri del BBQ - Il barbecue di pesce

Non solo carne: la cottura al barbecue è ideale per verdure e tutti i tipi di pesce! Sei pronto a vivere un’esperienza gastronomica straordinaria? Insieme a Luca Bini scopriremo le tecniche migliori e le ricette più gustose per stupire con un menù BBQ interamente a base di pesce e crostacei! Ric...

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bbq butcher
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Domenica 7 Luglio 2019, ore 15:00

BBQ butcher: abc della carne

Per un barbecue di successo, le basi sono importanti e chi meglio di un macellaio può introdurci alla scelta e alla lavorazione della carne migliore? Questo corso unisce l’estro e la fantasia di Mirko Vincenzi e Daniele Merli, con l’esperienza di un esperto del settore per scoprire insieme quali...

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STEP 3
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Sabato 28 Settembre 2019, ore 15:00

Smoke evolution - Step 3

Se avete la tentazione di cuocere tutto, ma proprio tutto sul barbecue, allora vi state trasformando in veri Serial Grillers! Non perdete il prossimo appuntamento con Mirko Vincenzi: 3 ore dedicate ad affinare tecniche e preparazioni per stupire con piatti gourmet.Cottura a basse temperature e t...

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step 3
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Sabato 23 Novembre 2019, ore 15:00

Smoke evolution - Step 3

Se avete la tentazione di cuocere tutto, ma proprio tutto sul barbecue, allora vi state trasformando in veri Serial Grillers! Non perdete il prossimo appuntamento con Mirko Vincenzi: 3 ore dedicate ad affinare tecniche e preparazioni per stupire con piatti gourmet.Cottura a basse temperature e t...

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